关于开展研究生2018年春季学位申请工作的通知

2018年03月22日 23:52 浏览:291

各相关学位评定分委员会:

2018年研究生春季学位申请工作即将开始,现对学位申请、评定工作时间做出安排,请学位申请者、论文指导教师、答辩秘书和各培养单位认真做好准备,按照研究生学院网站“学位申请”各对应学位类型“申请流程”按时完成各项工作。申请阶段及时间安排通知请见附件。

为保证我校研究生学位论文质量,维护学术威严,培养研究生树立正确的科学道德及学术行为规范,将继续加强研究生学位论文重合率检测工作力度,具体要求如下:

1、论文重合率检测在预答辩结束后进行,以当次答辩工作时间安排通知为准。检测的论文格式为学位论文送审格式,包含摘要、目录、正文、参考文献、致谢等论文要素(文中涉及作者及导师信息须隐去)。

2、全日制硕士研究生学位论文检测工作由各学院研究生教学秘书完成,博士、工程硕士(非学历教育)学位论文检测工作由学位办公室完成。

3、论文检测要求及处理执行《关于正式启用“学位论文学术不端行为检测系统”对学位论文进行检测的通知》(大交大研字【2011】6号)文件标准。

4、论文重合率检测通过的答辩申请人可自行打印送审学位论文。送审学位论文与检测论文在格式及内容上必须完全一致。各学院教学秘书在收到送审论文后应及时进行二者的复查工作。学位办公室在收到送审论文后,也将对二者进行抽查,抽查比例为30%。

另根据《大连交通大学研究生优秀学位论文评选及奖励办法》(大交大发[2014]47号)文件精神,我办将组织优秀学位论文评选工作并给与相关奖励(具体通知另行下发),请各分委员会做好相关宣传和动员工作。

学位办公室     

二0一八年三月二日

附件:研究生2018年春季申请学位时间安排

学校地址:中国.辽宁.大连市沙河口区黄河路794号
版权所有  大连交通大学 马克思主义学院

网站管理