我院召开学院发展建设推进会

2024年07月10日 20:55 浏览:309

为进一步推进学院内涵建设,加快学院高质量发展,7 月 8 日上午,学院在会议室 201 召开发展建设推进会,对学院党纪学习教育开展情况、学院教职员工赴旅顺口校区考勤工作管理、学位授权点合格评估、教师队伍建设、暑期社会实践安排等有关事项进行研讨。学院班子全体成员、各支部书记及教研室主任参加了会议。院长刘峰搏主持会议。

会上,刘峰搏对学位授权点专家进校评估、师资人才引进、思政课教师暑期社会实践等工作进行了部署,详细解读了《马克思主义学院赴旅顺口校区考勤工作管理办法(暂行)》。他强调,全院教职员工要树牢规矩意识、严格工作纪律,强化责任担当,为学校和学院发展建设蓄力助势作表率。

党总支书记于慧艳立足学校和学院发展实际,从“讲政治、正导向;懂规矩、务实效;守纪律、严要求”三个方面,结合学校近期的一些会议精神和改革工作任务及要求、学院搬新家后文化建设等相关工作,为大家上了一堂生动的纪律党课。她强调,大家要以党纪学习教育为契机,深入学习领会习近平总书记的重要论述,认真贯彻落实学校党委的相关工作部署,在日常工作和学习中坚持问题导向,聚焦薄弱环节,层层压实责任,做到有为有位,争做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师。

与会教师纷纷表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,加满油、鼓足劲,抢抓机遇,补足短板,共同推动马克思主义学院高质量发展。