交流促提升 互学共发展 ——沈阳理工大学马克思主义学院来我院调研交流

2024年05月28日 15:58 浏览:456

为贯彻落实习近平总书记对思政课建设的重要指示精神,进一步加强院系间交流合作,提升思政课建设质量,5月27日,沈阳理工大学马克思主义学院党委书记廖志红、副院长刘浩、党政办公室主任王宁一行三人来我院调研交流。双方在学院523会议室召开了座谈会。院长刘峰搏,学科处处长张罡及相关教师代表出席会议,座谈会由刘峰搏主持。

会上,刘峰搏代表学院全体师生对廖志红一行的来访表示诚挚欢迎。他结合调研主题,从学院发展历程、主要工作情况和未来工作要点三个方面,详细介绍了学院的机构设置、学科发展、师资队伍建设、课程建设、研究生培养等方面的情况。

廖志红围绕思政课建设、师资队伍建设和学生培养等方面重点介绍了沈阳理工大学马克思主义学院的发展现状。她表示,希望通过此次调研学习,加强两院以后工作的交流与合作,实现共同发展。

随后,双方就思政课建设、师资队伍建设、科研团队建设、高层次项目申报等工作进行了深入交流,共同探讨新时代马克思主义学院建设和发展的新思路、新举措。

此次调研是两校院系间交流合作的良好开端。双方一致表示,今后将以习近平总书记重要指示精神为指引,全面把握各项工作要求,加强交流合作,努力办好立德树人关键课程,共同推进两院高质量发展。