我院召开理论学习中心组扩大会议专题学习党的二十届三中全会精神

2024年09月06日 09:43 浏览:93

8月30日上午,我院在201会议室召开学院理论学习中心组扩大会议,学习党的二十届三中全会精神。学院理论学习中心组成员、党支部书记、教研室主任及办公室人员参加会议。

院长刘峰搏传达了8月14日学校党委常委会扩大会议精神,领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》相关重要内容。他强调学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。各教研室要积极探索党的二十届三中全会精神融入思政课的价值意蕴及实践路径,认真组织好新学期教学工作,推动全会精神进课堂、进工作、进头脑,切实提高课堂教学质量。同时,对新学期教学工作准备及相关注意事项提出要求。

党总支书记于慧艳结合学校全面深化改革各项举措,就贯彻落实全会精神进行再强调。她指出,学院师生要加强理论武装,把握二十届三中全会的划时代意义和总体要求,利用“三会一课”、主题党日等,把《决定》内容学深悟透,自觉拥护“两个确立”,做到“两个维护”;要加强责任担当,结合近期《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,将全会精神落实落地,推动学院各方面发展再上新台阶。新学期、新起点,希望全院教职工以更加昂扬奋进的姿态、改革创新的勇气、求真务实的作风投入到新学期的各项工作中。