我院举办研究生“我讲思政课”教学展示活动

2022年05月24日 08:53 浏览:2112

521日上午,我院举办“研究生‘我讲思政课’教学展示活动”。本次活动通过腾讯会议线上进行,研一、研二学生以团队形式共组建5支队伍参赛。学院全体研究生和2022年录取研究生作为评委和观众参加观摩学习,并邀请了王晶梅、王建宇、李晶、代冰和姜尧5位老师作为点评嘉宾。活动由研一李佳悦同学主持,副院长马文萍和王世进参会。

参赛队伍分别以“中国梦是什么梦”“放飞青春梦想,谱写时代篇章”“弘扬五四精神”“勿忘国耻,吾辈自强”“中国共产党是抗日战争的中流砥柱”为题,做了精彩讲课。经投票,研二“共饮一江水”队、“南风知我意”队和研一“星火燎原”队获得前三名,研二黄士泽同学、研一陈嘉鑫和白祎琳同学获得个人最佳表现奖。

5位点评嘉宾均为我院优秀青年教师代表,有全国高校思政课教学展示活动一等奖获得者,有辽宁省高校思想政治理论课教学大赛一等奖获得者,有辽宁省普通高校教师教学大赛二等奖获得者。他们对每支参赛队伍都给予了切中肯綮的点评,并就教学和比赛提出许多宝贵意见及建议,同学们深受启发和鼓舞。

学院已连续四年举办了“研究生‘我讲思政课’教学展示活动”,旨在将科研与教学相结合,不断提升专业技能和思政素质,服务研究生成长成才。