我院在教育部第四届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动中荣获优秀奖

2021年04月19日 10:56 浏览:2097

近日,在“教育部2020年习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动”中传来捷报,由我校马克思主义学院报送的作品《筑梦》在第四届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动中荣获优秀奖。

我校第一次参评的作品《筑梦》,由马克思主义学院周伟、王建宇、赵劲、王晶梅等老师悉心指导,全校二十名本科学生参演。作品《筑梦》讲述了一名出生在铁路世家的焊接专业大一女生,从不喜欢这个专业到对铁路事业心生向往,立志为祖国铁路和机车事业的发展贡献力量的故事。该微电影将思政元素和影视拍摄手法相结合,经过老师和同学们的集思广益和精心打造,赢得了评委们的充分肯定与赞扬。

参加此次“我心中的思政课”微电影拍摄和录制,是我院坚持思政课显性教育和隐性教育相统一的具体体现,综合运用新型教学手段和方法,着力于满足新时代大学生成长发展中的需求和期待切实发挥师生们在思政课教学中的积极性主动性和创造性