马克思主义学院研究生党支部参观大连市中华工学会旧址纪念馆

2019年11月04日 12:18 浏览:100

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育指引下,本着“参观历史遗迹、厚植爱国情怀”的初衷,2019111日上午,马克思主义学院研究生党支部一行10人,赴大连市爱国主义教育基地——大连市中华工学会旧址纪念馆学习参观,副院长马文萍带队并作协调指导。

该址为我校研究生思想政治理论课实践教学基地,所有影像资料、文物等均遵循真实历史、回顾我党早期在大连这片热土上的奋斗足迹。在近200余平方米的数个展室中,复原了当年中华工学会办公室、1924年邓中夏到大连后,在工学会居住和工作的房间等。

参观人员在基地讲解人员引领下,先后参观陈列室重点反映中华工学会活动、党领导下的福纺“4·27”大罢工等展室,认真学习历史资料,在活动结束之际,重温革命历史,重读入党誓词,践行党的初心和使命。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我院研究生党支部按“四个一”工程开展特色活动,不仅提高了支部党员的政治站位和思想觉悟,更激励了勇于担当、砥砺奋进的爱国主义情怀。

学校地址:中国.辽宁.大连市沙河口区黄河路794号
版权所有  大连交通大学 马克思主义学院

网站管理