马克思主义学院举办毕业研究生座谈会

2019年06月29日 22:54 浏览:157

2019年6月26日上午9:30,马克思主义学院召开2019届硕士研究生毕业座谈会。学院共有九名应届硕士研究生毕业,踏上新征程。学院领导班子、学生工作辅导员、全体毕业生参加座谈会,座谈会由辅导员王建宇老师主持。

会上,毕业生畅所欲言,回顾了过去三年来在大连交通大学求学、生活的愉快时光,把祝福和感谢献给了母校,同时谈到个人未来职业规划、学术发展。

听取毕业生的心声和建言后,学院领导班子对毕业生表达了殷殷的祝福,副院长马文萍、党总支书记王丹来、院长刘峰搏先后发言。

王丹来书记对研究生工作进行了回顾和总结,肯定了九名毕业生同学三年求学生涯中体现出的良好精神风貌和学习状态,感谢大家对研究生工作支持,希望同学们在新的岗位上,不忘初心,继续努力前行。

院长刘峰搏从学习、做人、做事三个层面对毕业提出了殷切的希望和要求。他表示马克思主义学院永远是毕业生们温暖的家,希望大家继续关注和支持学院各项工作的发展,把目前良好浓厚的学术氛围薪火传承,寄情母校,开创未来。

本次讲座的宗旨:毕业季来临,本着学以致用,提升综合素质,帮助研究生尤其是即将应届毕业的研三学生,更好的实现校园到职场的过度。

讲座开始部分,王老师与研究生们一起探讨职业礼仪在工作和生活中的重要性,大家对职业礼仪在提升自我、事业成功方面的作用达成共识。讲座主要内容涵盖职业形象塑造和商务礼仪两部分,如妆容礼仪、交谈礼仪、办公礼仪、餐宴礼仪、社交礼仪等。在三个小时的讲座过程中,听众聚精会神,并不断与老师互动,提出具体问题,并获得老师有针对性的讲解,比如就业后的公务礼仪、教师礼仪风范等。

学院召开讲座的目的,是对学生进行职业生涯规划、职场礼仪辅导,更好规划和指导学生就业,使一招一式更显专业风范,最终提升职场竞争力。

学校地址:中国.辽宁.大连市沙河口区黄河路794号
版权所有  大连交通大学 马克思主义学院

网站管理