我院召开学生干部座谈会

2023年12月07日 16:38 浏览:343

12月1日我院在2-523召开学生干部座谈会,学院党总支书记刘彦新出席会议并讲话,院团委书记何婧主持会议,学院全体学生党员及学生干部参加会议。

会上,21级班长陈嘉鑫与同学们分享了参加学校科级干部集体谈心谈话会的收获,并带领同学们共同学习了党委书记刘自康的讲话内容。陈嘉鑫表示,参加学校科级干部集体谈心谈话会获益匪浅,不仅真切感受到学校提倡的“家文化”已经从一个抽象概念变成一个个具体细节,同时也学习了在未来工作岗位上当好一名“好干部”的方法。她号召同学们共同努力,做到“爱校如家,强校有我”,在人生的道路上继续书写奋斗努力的新篇章。

刘彦新在讲话中对如何做好学生干部提出了具体要求,即要有担当精神、奉献精神、团结精神、实干精神,要主动思考、主动承担,不借助学生干部的身份与光环为自己谋取荣誉和奖励,要对各项工作落到实处,不躲活,不怕活,团结好同学,让集体更有凝聚力。同时,他从廉政教育角度对学生干部提出要求,学生干部和党员要牢固树立纪律和规矩意识,守纪律讲规矩,以身作则,谨言慎行,争做学习进步的模范、遵守纪律的模范、团结同学的模范,踏实走好未来成长成才之路。

参会的学生党员及学生干部围绕座谈会主题展开交流,大家纷纷表示通过此次座谈会,深切地感受到了学校对于学生的关心,今后要团结同学,勤奋学习,勇担使命,发挥好桥梁和纽带作用,用实际行动为“开行三列高铁,驶向一流大学”的目标贡献力量。