我院召开学院发展建设研讨会

2023年10月20日 17:40 浏览:479

10月16日下午,学院在会议室523召开发展建设研讨会,围绕校党委常委会提出的将马院建设成为政治学院、理论学院、模范学院、和谐学院和一流学院目标,聚焦师资队伍建设、课程建设、学科建设、科研服务等有关学院发展的重大问题进行研讨。学院全体班子成员出席会议,全院无课教师及学生代表参加了本次会议。会议由党总支书记刘彦新主持。

研讨会上,刘峰搏传达了校党委常委会专题研究马克思主义学院建设会议精神,强调全院上下要讲政治,确保学院发展方向的正确性。秉持“马院姓马”、“在马言马”、“学马懂马”、“信马用马”的理念,从学科专业建设、教师队伍建设等方面深入推进马院内涵式发展,不断提升学院建设水平,为学校的长远发展蓄力。

班子成员一致表示,校党委对学院建设,从思想上重视、政策上倾斜、行动上支持,大家将主动认领任务,同心协力,共谋发展。学院将着力加强师资队伍建设、课程创新改革,切实发挥思政课立德树人关键课程作用和马克思主义理论学科引领作用,不断提升学院建设的科学化、规范化、现代化水平。

参会教师围绕如何讲好思政课进行深入探讨,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”嘱托,守好教学责任田,为学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,打造“有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味”的思政课堂,努力做新时代“四有”好老师。

学生代表在此次会上备受鼓舞,一致表示在今后的学习和实践中要进一步坚定理想信念,不断提高自身综合素质,以更务实的行动和更优秀的成绩做好个人职业目标探索,在强国建设、民族复兴中奉献青春、贡献力量。

研讨会,师生倾情投入、共商发展大计,凝聚了人心,鼓舞了士气,形成了共识。通过此次研讨交流,大家对于今后马院的发展,目标更清晰,方向更明确,劲头更充足,全院师生将忠诚奉献、砥砺奋进,以时不我待的精神面貌奋力谱写马克思主义学院高质量发展的新篇章。