学院理论学习中心组(扩大)召开专题学习会 深入学习贯彻党的二十大精神

2022年11月17日 09:20 浏览:441

11月14日,学院在会议室523召开学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会。会议由院长刘峰搏主持,班子成员、党支部书记及教研室主任参加了本次座谈会。

发言中,刘院长强调要将深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要的政治任务,把党的二十大精神落实到学院的学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各个方面,努力推动学院事业发展迈上新台阶,实现新突破,取得新成就。同时,他根据学院的工作实际,对学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作作出部署,要求全院教师要当表率、作示范,充分发挥马克思主义学科优势特色,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,让学生愿意听、听得懂,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会教师结合本职工作和研究领域,围绕党的二十大取得的一系列重大成果,对“两个确立”的决定性意义、中国式现代化的开创性意义、“三个务必”的重要要求和党的二十大对教育科技人才、依法治国、国家安全的战略部署等方面内容,进行了深入研讨,畅谈学习党的二十大精神的深入思考和心得体会。大家一致表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将其更好地融入思想政治理论课教学,以实实在在的业绩走好赶考路、奋进新征程。