学先进,做先进,迎接建党100周年——思修党支部走进“全国党建工作样板支部”

2021年04月15日 16:27 浏览:2126

为了迎接建党百年,“学先进、做先进”,2021年4月14日上午,马克思主义学院思想道德修养与法律基础党支部全体党员走进我校“全国党建工作样板支部”——教工土木第一党支部就“党建工作和课程思政建设”进行主题交流学习。土木工程学院党总支书记赵明华同志、教工土木第一党支部书记耿敏同志带领大家参观了学院的党建成果和“党史走廊”,介绍了总支和支部的宝贵经验,并热心传授了一些具体做法。

土木工程学院教工土木第一党支部将党建工作融人学院中心工作和育人全过程,糅合专业特色,“以学促干”“以建提质”“以上率下”,工作扎实细致,落实到位,先后荣获辽宁省首批“党建工作样板支部”,教育部第二批“全国党建工作样板支部”,并被辽宁省委组织部授予“辽宁省党支部标准化规范化建设示范点”耿敏书记从开展党建思路、创新党建模式、创建特色亮点和规范资料管理等方面进行介绍,并耐心解答了思修党支部提出的党日特色活动开展、微信公众号平台建设等问题。

大家纷纷表示,通过对标身边的“全国党建工作样板支部”,我们找出了差距,达到了学习目的。作为我省第二批高校“样板党支部”,思想道德修养与法律基础党支部力求探索新时代党支部建设模式,创新思路,努力提升党建能力和水平,以优异的成绩献礼中国共产党建党100周年。